• ホーム
  • くらしの情報
  • まちの魅力
  • イベント情報
  • 施設情報
  • 市政情報

現在位置:  ホーム > くらしの情報 > 教育・学習 > 公民館 > 公民館主催講座等 > 市民がつくる講座「『こくベジ』で今と昔を知る~作って、食べてみよう~」【もとまち公民館】


ここから本文です。

市民がつくる講座「『こくベジ』で今と昔を知る~作って、食べてみよう~」【もとまち公民館】

ページ番号 1017623  更新日  平成30年1月15日

イベントカテゴリ: 講座・講演会

こくベジ

国分寺三百年野菜「こくベジ」。
「こくベジ」のことや食文化の歴史を通して、国分寺のことを知りたい方、地域の皆さんと交流したい方、ご
参加ください。

2月10日(土曜日)
午前10時~正午

こくベジの由来と歴史について
こくベジのポトフを試食

2月24日(土曜日)
午前10時~午後0時30分

こくベジを使ってボリューム満点な料理づくり
メニュー:ほうれん草のキッシュ・サラダ・スープ・ゼリー・パン

 

日付

平成30年2月10日(土曜日) 、2月24日(土曜日)

施設

公民館

会場

もとまち公民館

[もとまち公民館]

対象

どなたでも

講師

奥田大介さん(めぐるまち国分寺・2/10のみ)
小坂良夫さん(地元農家・2/10のみ)
伊藤和子さん(食生活アドバイザー・両日)

定員

20人

費用

必要
800円(食材費として初回集金)

持ち物

エプロン、三角巾、手拭きタオル2枚(2回目)

注意事項

アレルギー対応はできませんのでご了承ください。

企画

市民がつくる講座実行委員会

申込方法

1月25日(木曜日)までに電話または直接もとまち公民館へお申し込みください。
多数の場合は抽選。定員に満たない場合は、1月26日(金曜日))以降先着順

添付ファイル

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

このページが参考になったかをお聞かせください。

このページに関するお問い合わせ

教育部 公民館課 もとまち公民館

電話番号:042-325-4221 ファクス番号:042-301-1140
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。