• くらしの情報
  • イベント情報
  • 施設情報
  • 市政情報

現在位置:  ホーム > くらしの情報 > 障害者支援 > 障害福祉課からのお知らせ > 「映画 『聲の形』」上映会を開催いたします

ここから本文です。

「映画 『聲の形』」上映会を開催いたします

ページ番号 1018835  更新日  平成30年8月1日

イベントカテゴリ: 文化・芸術 健康・福祉

日付

平成30年9月29日(土曜日) 午後2時~4時30分(開場午後1時30分)

国分寺市立cocobunji プラザ リオンホール

(国分寺市本町3-1-1 cocobunji WEST 5階。JR中央線・西武国分寺線・西武多摩湖線 国分寺駅北口すぐ

[cocobunjiプラザ]

どなたでも
(注釈)申し込みは不要です。当日直接会場へお越しください。

内容

第40回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞受賞「映画  『聲の形』」の上映会を開催します。

この映画は「第19回手塚治虫文化賞新生賞」など多数の賞を受賞している,大今良時氏著作の「聲の形」(講談社コミックス)をアニメ化した作品です。

本上映会が,障害のある人もない人も,すべての市民が互いを尊重し,支え合いながらともに生活する「共生社会」の実現について,皆様にも一緒にお考えいただくきっかけとなれば幸いです。

【作品紹介】

主人公の少年が転入してきた聴覚障害者である少女に好奇心を持ち,あるきっかけから自分自身がクラスの中で孤立してしまいます。それから5年の時を経て,少女との再会をきっかけに過去の過ちへの償いを試み,少女をはじめ当時のクラスメイトとも向き合い,理解し認め合っていく様子が描かれています。

250名(先着順)

(注釈)定員に達し次第,締め切らせて頂きます。予めご了承ください。

国分寺市

・映画上映中の写真撮影及び録音はご遠慮ください。

映画 聲の形

(C)大今良時・講談社/映画 聲の形製作委員会

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

このページについて、ご意見をお聞かせください。

このページは、みなさんのお役に立ちましたか。評価してください。

ご入力時の注意事項

• 回答が必要な問い合わせなどは、下にあるお問い合わせの専用フォームをご利用ください。
  • 丸付き数字などの環境依存文字は、正しく表記されない恐れがありますので、使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のため、参考にさせていただきます。