食育講座「親子で作る料理体験 おいしくて元気になるおやつの食べ方」を行いました(小学生対象)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 1014096  更新日  令和5年11月27日

050803講座風景

ポンチとギョーザと野菜
(左)白玉ポンチ (中)ぎょうざピザ (右)一日の野菜目標量350g(大人)

 

令和5年8月3日(木曜日)に、食育講座を行いました。

子ども向け食育講座は、栄養素の働き、おやつの選び方について、大人向けにはヘルシーな食事について話しました。

一日の大人の野菜目標量350gの展示しました。

親子でぎょうざピザと白玉ポンチを作りました。

テキストやメニューは、添付ファイルや関連情報ををご覧ください。

PDF形式のファイルをご利用するためには、「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

このページに関するお問い合わせ

健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-321-1801 ファクス番号:042-320-1181
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。