現在位置:  ホーム > くらしの情報 > 健康 > 催しもの(講座など) > 過去の食育講座・栄養講座のメニューと写真 > 「栄養講座 脂質異常症予防講座」を行いました


「栄養講座 脂質異常症予防講座」を行いました

ページ番号 1019380
更新日  令和1年11月1日

脂質異常症予防講座 試食メニュー

試食メニュー
(左)切り昆布の野菜炒め,(右)冷ややっこ野菜のせ

令和元年9月26日(木曜日)に,グループワークを交えた,管理栄養士による食べ方のポイントの話を聞き,今日からどんなことがきるか等ワークをしました。後半は,野菜料理のデモンストレーション見学後,試食しました。

歯科衛生士による歯と口についてのミニ講座も行いました。

試食メニューは2品です。

  〇切り昆布の野菜炒め

  〇冷ややっこ野菜のせ

作り方は,添付ファイルをご覧ください。

PDF形式のファイルをご利用するためには,「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。

このページについて、ご意見をお聞かせください。

このページは、みなさんのお役に立ちましたか。評価してください。

ご入力時の注意事項

  • 回答が必要な問い合わせなどは、下にあるお問い合わせの専用フォームをご利用ください。
  • 丸付き数字などの環境依存文字は、正しく表記されない恐れがありますので、使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のため、参考にさせていただきます。

このページに関するお問い合わせ

健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-321-1801 ファクス番号:042-320-1181
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。