• くらしの情報
  • イベント情報
  • 施設情報
  • 市政情報

現在位置:  ホーム > くらしの情報 > 障害者支援 > その他 > 関係機関・団体からのお知らせ・情報 > 障害者理解促進のための東京都の特設サイト「ハートシティ東京」が開設されました。

ここから本文です。

ページ番号 1007544  更新日  平成29年2月22日

ハートシティイメージ

障害者理解促進のための都の特設サイト「ハートシティ東京」が開設されました。「みんなで支えあい、つながる社会 障害による心の壁をつくらない」をテーマに、「障害を知る」「サポート方法」「イベント情報」などのコンテンツを盛り込んだサイトです。障害別に日常生活の中で困ること,そうした場合周囲がサポートする方法などが具体的に分かりやすく解説されています。
 また,東京都及び都内の区市町村で開催予定の障害者週間関連イベントの情報も掲載されていますので,ぜひご覧になってください。

このページについて、ご意見をお聞かせください。

このページは、みなさんのお役に立ちましたか。評価してください。

ご入力時の注意事項

• 回答が必要な問い合わせなどは、下にあるお問い合わせの専用フォームをご利用ください。
  • 丸付き数字などの環境依存文字は、正しく表記されない恐れがありますので、使用しないでください。

よりよいコンテンツ作成のため、参考にさせていただきます。