食育講座 天平メニュー・国分寺ごはん 食文化講話と実習

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号 1019243  更新日  令和7年10月29日

イベントカテゴリ: 健康・福祉

天平メニュー・国分寺ごはんは、武蔵国分寺が栄えた時代の食材を参考に、地場野菜(こくベジ)も使い、市栄養士が考案したメニューです。

このメニューを参考に調理実習・試食をしながら、国分寺市の食文化の歴史や市の特徴、健康につながる食生活を考えます。

日付

令和7年12月4日(木曜日) 午後2時から3時45分

会場

いずみプラザ

対象

市内在住・在勤・在学・在活のかた

申し込み締め切り日

令和7年12月1日(月曜日)
申込みは、11月5日(水曜日)午前9時から電話で健康推進課へ
042-312-8627(先着)

内容

食文化講話、栄養講話、調理実習、試食

講師

市職員

定員

16人(先着)

費用

不要

持ち物

エプロン、三角巾(バンダナなど)、手拭きタオル、マスク、筆記用具

注意事項

調理実習中は、マスク着用のご協力をお願いいたします。

食品衛生上、調理したものの持ち帰りはできません。

体温が37.5度以上の発熱がある場合は、参加をご遠慮ください。

 

 

 

 

天平メニュー・国分寺ごはんメニュー
天平メニュー・国分寺ごはん

このページに関するお問い合わせ

健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-312-8627 ファクス番号:042-325-1380
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。