食育講座 天平メニュー・国分寺ごはん 食文化講話と実習
イベントカテゴリ: 健康・福祉
天平メニュー・国分寺ごはんは、武蔵国分寺が栄えた時代の食材を参考に、地場野菜(こくベジ)も使い、市栄養士が考案したメニューです。
このメニューを参考に調理実習・試食をしながら、国分寺市の食文化の歴史や市の特徴、健康につながる食生活を考えます。
- 日付
- 
令和7年12月4日(木曜日) 午後2時から3時45分 
 
- 会場
- 
いずみプラザ 
- 対象
- 市内在住・在勤・在学・在活のかた 
- 申し込み締め切り日
- 
令和7年12月1日(月曜日) 
 申込みは、11月5日(水曜日)午前9時から電話で健康推進課へ
 042-312-8627(先着)
- 内容
- 食文化講話、栄養講話、調理実習、試食 
- 講師
- 市職員 
- 定員
- 16人(先着) 
- 費用
- 不要 
- 持ち物
- エプロン、三角巾(バンダナなど)、手拭きタオル、マスク、筆記用具 
- 注意事項
- 調理実習中は、マスク着用のご協力をお願いいたします。 - 食品衛生上、調理したものの持ち帰りはできません。 - 体温が37.5度以上の発熱がある場合は、参加をご遠慮ください。 
 
このページに関するお問い合わせ
健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-312-8627 ファクス番号:042-325-1380
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。



